Placeholder canvas
Новости

Госминистр готов уйти в отставку, если так решит парламент

(Тбилиси, 3 июля, Civil.ge) – Выступая на внеочередном заседании парламента Грузии, 2 июля государственный министр Автандил Джорбенадзе заявил, что готов уйти в отставку в случае, если парламент решит так. “Я не имею ничего против этого, можно проголосовать и сейчас”, – заявил Джорбенадзе депутатам.

Фракция “Традиционалистов” приступила к сбору подписей депутатов парламента Грузии для того, чтобы начать процедуру импичмента Автандила Джорбенадзе с поста государственного министра.

Депутаты, поддерживающие требования “Традиционалистов”, заявляют, что государственный министр ответствен за невыполнение бюджета. Недостача в государственный бюджет за первый квартал 2002 года составила 38 миллионов лари (приблизительно 18 миллионов долларов США).

Джорбенадзе говорит, что некоторые из депутатов парламента пытаются политизировать экономику, что, по его словам, недопустимо. Государственный министр заявил, что он уже освободил с должностей министров финансов и налоговых сборов, которые, по его словам, несли ответственность за невыполнение бюджета, а также произошло объединение этих двух министерств. Государственный министр подчеркнул, что эти изменения положительно повлияли на выполнение бюджетных параметров.

Для начала процедуры импичмента государственного министра необходимо собрать 118 подписей депутатов. В настоящее время инициативу Традиционалистов поддерживают также и фракции: Демократы, Новые правые, Движение за демократические реформы. Эти четыре фракции смогут собрать только 59 подписей.   

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button