Новости

Лидеры Грузинской мечты поздравляют Патриарха с 42-летней годовщиной его интронизации

Tags

Лидеры правящей Грузинской мечты сегодня присутствовали на торжественной литургии в кафедральном соборе Светицховели и поздравили Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II с 42-й годовщиной его интронизации.

Председатель Грузинской мечты Бидзина Иванишвили в своем выступлении говорил о большом вкладе Церкви и Патриарха, отметив, что в течение 42 лет, перед лицом многих вызовов и испытаний, «очень часто самой большой опорой… были Церковь и его Святейшество».

«И сегодня, как вам известно, наша повседневная или духовная жизнь трудна, и все это требует очень организованного и продуманного управления», — сказал Иванишвили, — «Как государство, так и Церковь выполняют свои функции очень продуманно и направленно, чтобы мы могли преодолеть все вызовы и повести нашу страну к победе», — отметил он.

Премьер-министр Георгий Гахария также поздравил Илию II с 42-й годовщиной его интронизации. Он также отметил, что после возведения Илии II на престол «все годы были самыми тяжелыми», но «под руководством его Святейшества, страна пришла к сегодняшнему дню победителем». Гахария также подчеркнул вклад Патриарха «в деле поддержания мира и спокойствия в стране».

Вклад Патриарха также подчеркнул и председатель Парламента Грузии Арчил Талаквадзе. «В течение этих лет происходило строительство церквей и монастырей, было возвращение к вере, было много утешения», — сказал Талаквадзе, — «Я, как один гражданин, один сын нашей большой семьи, благодарю его за большой вклад», — сказал глава Парламента.

86-летний Католикос-Патриарх всея Грузии Илии II занимает престол с 25 декабря 1977 года.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного недавно Международным республиканским институтом США в Грузии, Грузинской Православной Церкви, которой руководит Патриарх Илия II в течение 42 лет, доверяет 85% населения.

В ноябре 2017 года Илия II назначил митрополита Сенакского и Чхороцкуйского Шио Муджири местоблюстителем Патриаршего престола. В случае смерти или отставки Патриарха местоблюститель временно будет управлять Церковью и организует избрание нового Патриарха.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button