Новости

Гиги Церетели переизбран президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Депутат Парламента Грузии Гиги Церетели был переизбран на пост президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ на 2019-2020 гг. Церетели, который был назначен исполняющим обязанности президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в ноябре 2017 года, является представителем оппозиционной партии Европейская Грузия.

Выступая на 28-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 4-8 июля, Церетели поблагодарил депутатов за поддержку и отметил, что политик обязан «отвечать потребностям людей».

«Мы знаем, где есть вызовы, мы знаем, где есть проблемы. Понимаем, что, к сожалению, у нас нет чудодейственной силы для преодоления этих вызовов за один день или одну ночь», — заявил Церетели.

«Это существенный груз, огромная работа… Мы должны постоянно работать над достижением хотя бы небольших результатов, когда речь идет об урегулировании конфликтов, терроризме, изменении миграции или других вопросах», — добавил Церетели.

Гиги Церетели впервые стал членом Парламента Грузии в 1999 году, а в 2000–2004 и 2008–2012 годах занимал пост вице-спикера Парламента.

В настоящее время он является председателем фракции «Европейская Грузия — Движение за свободу». Кроме этого, он является членом парламентских комитетов по внешним отношениям и по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

По теме:
11/07/2018 — Гиги Церетели переизбран на пост председателя ПА ОБСЕ

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button