О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 13:35 - 21 Июль.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Грузинские и американские ВС начали совместные военные учения на базе в Вазиани
Civil Georgia, Tbilisi / 12 Май.'15 / 12:37


Десантники-парашютисты выпрыгивают из самолета над военной базой в Вазиани, где грузинские и американские военные стоят в строю перед выставленными на церемонии открытия совместных военных учений «Достойное партнерство» американскими БМП «Бредли» и БМП-2, 11 мая, 2015 года. Фото6 Яна Корбезашвили/Civil.ge

На военной базе в Вазиани (около Тбилиси), 11 мая начались двухнедельные совместные грузино-американские военные учения под названием «Достойное партнерство».

В учениях, целью которых является повышение совместимости грузинских и американских сил с Силами быстрого реагирования НАТО, участвует около 600 военнослужащих от обеих сторон.

«Хочу еще раз напомнить всем, что, несмотря на то, что наша страна не является членом НАТО, она добровольно участвует в Силах быстрого реагирования НАТО вместе с другими странами партнерами», - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время выступления на церемонии.

14 боевых машин пехоты «Бредли» и необходимая для учений другая военная техника были доставлены на грузовом пароме в Грузию из болгарского порта «Варна», для участия в военных учениях под названием «Достойное партнерство» (Noble Partner), которые проводятся в Грузии впервые.

В рамках учений будут проведены комбинированная десантная операция, теоретическое учение, полевое учение и огневая подготовка.

«Военные учения являются еще одним подтверждением твердого военного сотрудничества между Америкой и Грузией», - заявил премьер-министр Грузии.

«Также хочу подчеркнуть, что сегодняшний учения не направлены против какой-либо конкретной угрозы. Эти учения ставят своей целью повышение совместимости между Силами быстрого реагирования НАТО», - отметил он.

«Хочу выразить огромную благодарность нашему главному стратегическому партнеру и настоящему другу, Америке за спонсорство этих учений и за поддержку Грузии», - добавил глава грузинского правительства.

Со стороны США в учениях участвует механизированная пехотная рота Первой бригады Третьего подразделения пехоты, которая представляет собой часть контрибуции США в Силах быстрого реагирования НАТО в 2015 году; В учениях также участвует рота десантников стрелков из 173-ей десантной бригады.

В учениях участвует рота «Альфа» 12-го батальона Первой пехотной бригады ВС Грузии, Первая механизированная рота 42-го батальона Четвертой механизированной бригады и взвод Военной полиции.

«Это первый случай, когда проводятся такие масштабные учения», - сказала новый министр обороны Грузии Тина Хидашели журналистам после церемонии открытия учений.

«Это только начало. По нескольким причинам, эти учения имеют принципиальное значение для нас. В первую очередь, они подчеркивают то, что у нас есть не просто партнер, но и большой болельщик и друг, который готов оказать помощь в усилении грузинского государства в любой форме, в укреплении своих возможностей грузинской армии. Второе, это абсолютно незаменимое средство для наших солдат, чтобы вместе с американцами, с использованием американской техники приняли участие в этих учениях и прошли тренировку. И третье, не менее важным является уже тот долгосрочный план, который будет создан в грузино-американских отношениях в рамках «Достойного партнерства». Кроме того, до конца года запланировано проведение еще нескольких очень крупных и масштабных учений, в том числе, летом пройдут учения НАТО и Грузии, в которых будут участвовать солдаты из нескольких стран, и мы стоим на этом пути, на пути строительства нашей армии, ее усиления, развития возможностей грузинских военных».

«Мы не планируем воевать ни с кем. Мы готовимся к миру и именно этому нам нужна эта сила и твердость в грузинской армии», - заявила глава оборонного ведомства.

Заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас, которая побывала в Тбилиси в прошлом месяце, запланированные учения назвала «самыми активными» учениями, которые США когда-либо проводили вместе с Грузией.

«Это важная часть нашего (Грузии и США) общего вклада в Силы быстрого реагирования НАТО».

Последние новости
21 Июль.'17 13:35
Абхазия и Южная Осетия в докладе МИД Великобритании о правах человека
МИД Великобритании опубликовал ежегодный доклад о состоянии прав человека в 2016 г.
20 Июль.'17 20:48
Расследованием дела азербайджанского журналиста займется Главная прокуратура
До завершения расследования начальники Пограничной полиции и Департамента контрразведки покинули свои должности.
20 Июль.'17 20:26
Грузия в Докладе Госдепартамента США о терроризме
Документ оценивает статус вопросов, связанных с терроризмом в Грузии.
20 Июль.'17 19:25
Украина и Грузия обещают развивать стратегическое партнерство
Петр Порошенко завершил трехдневный официальный визит в Грузию.
19 Июль.'17 18:56
Лидеры Грузии говорят о внешнеполитических приоритетах на ежегодном Амбассадориале
18-21 июля в Тбилиси проходит ежегодный Амбассадориал послов Грузии.
18 Июль.'17 21:34
Кандидаты в мэры Тбилиси и их предвыборные обещания
Столица Грузии, где проживает треть избирателей, в октябре 2017 г. будет выбирать нового мэра и Сакребуло.
18 Июль.'17 19:28
Комиссия по энергетике установила новые тарифы на потребление природного газа
Увеличен тариф на природный газ для потребителей столицы и регионов.
18 Июль.'17 18:45
Министр иностранных дел ОАЭ посещает Грузию
Шейх Абдулла бен Заед Аль Нахайян находится в Тбилиси с двухдневным официальным визитом.
18 Июль.'17 15:59
Министры ИД Эстонии, Литвы и Словакии о бордеризации Цхинвальского региона
С заявлениями министры выступили до заседания Совета министров иностранных дел ЕС.
18 Июль.'17 14:14
Глава МИД Туркменистана провел встречи с руководством Грузии
Рашид Мередов встретился со своим грузинским коллегой, президентом, премьер-министром и министром энергетики.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
36